За гранью 10. Все виновны!

Почему?
Почему был настолько тяжёл тот гроб?
Ноги вязли, в испарине лоб.
Шаг!
Согнулась с хрустом спина.
Шаг!
Споткнулся, упасть нельзя.
Шаг!
Померкло. Разверзлась Земля.
Эта тяжесть – Сизифу для.
Эта тяжесть – всемирный грех:
меня плющит
за вас,
за всех.
Невозможно смириться живя –
все виновны!
Но больше всех – Я?..


Рецензии