Как свет неясный средь тумана...

Как свет неясный средь тумана,
Ты как Онегина герой
Лишь образы святого стана
И нимб сиял над головой.

В сией истории ты - лишний,
В один ты ряд с Великим встал.
Ты словно выпрыгнул из книжки
Ты сон лишь для меня создал.

Своих ты снов давно не видел,
Ты грёзы даришь для других,
Подует ветер, и с тобою
Мы улетим от всех чужих.

Я покажу, страну, что ты не видел,
В тиши по замкам проведу
Там рыцари печальных видов,
Там ведьмы…но нас и там не ждут.

Подует ветер – унесёт нас
Туда, где мы себе нужны,
Туда, где будем только вместе,
Туда, где место есть любви.


Рецензии