По каплям любви

Душно. За шторой долбят пустоту
Ваятели-греки какого-то СМУ.
И словно в плену, будто только ко сну,
Запутался призрак, плевав на весну.

Он взвизгнул от счастья, когда по рукам
Пошла незаметно фигура вождя,
А светский бедлам для проверенных дам
Взболтал для толпы голубой Дон Жуан.

Но радость недолго играла в висках,
И ближе к утру ожидал его крах.
Всплакнул натощак и вспорхнул кое-как,
С тех пор и качается так в проводах.

За это подвешен теперь за грудки
На ярких портретах какого-то СМИ.
Разводят мосты, словно только в ночи
За шторой бедлам и по каплям любви.


Рецензии