За гранью 06. Спешил на свет

Спешил на свет, преследуя звезду -
окурок сигареты тлел в углу.
Мелодию души раскрыл весне –
ведро помоев с плеч и по спине.
Мир осчастливить, радость передать –
в ответ ухмылки, что-то там про мать…


Всё сбросить!
Бросить!
Ниц к земле припасть,
и слившись,
раствориться с ней,
пропасть…

*  *  *

Жить.
                Почему
                Им так хочется жить?
Жить!
                Безнадежно, бесцельно,
                Но жить!
Жить!!!
                И в ладоши  неистово бить!
А делов-то -
                Продолжили жить…

Жить?
                Почему?
                Почему мне
                Не хочется жить?
Жить…   
             Жить…
                Жить?


Рецензии