Приходят матери на братские могилы...

Приходят матери на братские могилы.

Приходят матери на братские могилы,
Они стоят и тихо смотрят вдаль.
Тут их детей беда не пощадила,
И никого войне было не жаль.

Она свирепствовала страшно, кровожадно,
И убивая самых юных сыновей,
Жестоко убивая, беспощадно,
Не пожалела она бедных матерей.

Могилы плачут, кровью обливаясь,
Напоминают нам всегда о тех годах.
И что-то шепчут, донести до нас пытаясь,
Могилы сами стонут о бойцах.

Приходят матери, и там они молчат,
Быть может, вовсе не у сына оказались –
Не важно, где их дети тихо спят,
Важнее то, за что они сражались.

29 апреля. 2007 г.


Рецензии
СВЯТЫНЯ... МИМО ПРОХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Ломающая Стереотипы   20.08.2010 18:18     Заявить о нарушении