Когда все тронется

Какие все же в мире есть беспечности -
Ходить под ручку с первым встречным, встречными,
Да только все это на миг не более,
Ведь есть любовь, и с ней знакомы многие,
Но только нам с тобой известней всякого,
Что нет ни прошлого, ни настоящего,
А есть лишь степь вокруг и белый дым в дали,
Где тихий свет согреет нас в ночи...

Как разъедают мир на плешь иллюзии,
Да всходят новые интрижки-лютики,
На сны разобраны венки да крестики,
И каждый крестится, и каждый пенится,
Но так же все горит свеча, и кажется,
Что всякой нечисти ермолка свяжется,
И будет новый день, и будет новый дым,
И этот тихий свет для нас двоих.


Рецензии