Ты знаешь, небо

Как я безутешен в печали,
Нет сил одному грустить;
Надеждой поля звучали,
Не знаю, как жить, – прости.

Я больше не плачу, а только
Пытаюсь без слов сказать;
Никто не увидит, сколько
Слезинок в сухих глазах.

Ты знаешь, небо, что она
Всех ближе и родней,
Теперь она одна
В моём сознанье рождена,
Она – мечта,
Она
Самой Вселенной создана.
Ты знаешь, нет,
Нет такого сна,
В котором жизнь непредсказуемо вольна –
Вернуть тот день
Способна лишь она...
Она одна...


Рецензии