После жизни

После жизни перед смертью
Я спрошу у Господа:
-Боже правый, ну ответь мне,
Неужели навсегда?
Неужели безвозвратно
Улетаю в край иной?
И дороги нет обратной -
Только пропасть за спиной?
- Да! - ответит голос вещий. -
Ты свой путь уже прошёл.
Всё оставь - слова и вещи.
И на выход марш - с душой!

Страх - предчувствие конца,
Ну, а души - стаи птиц,
Что рассованы по клеткам
Птицеловом озорным.
Кто сильнее есть над ним?
Вот одна из птиц, очнувшись,
Затрепещет вдруг, услышав, -
Кто-то дверцу открывает,
Чтобы дать свободу ей.
Что б не радоваться, ей?!


Рецензии
Я не думала, что ты так веруешь в Господа! Новость! Молодец! Лидия Смелова

Лидия Смелова   30.08.2010 19:39     Заявить о нарушении