Моя жизнь

Встречать рассвет, провожать закат
Стремиться вперед, убегая назад,
Падать и вверх карабкаться вновь,
Колени и пальцы стирая в кровь,
По правилам жить, проклиная их,
Мысли кричать голосами других,
Своими руками строить тюрьму,
Света просить, погружаясь во тьму,
Знать наперед, что готовит судьба,
И что напрасной будет борьба,
Днем улыбаться друзьям и ему,
Ночью отшельником выть на луну,
Небо любить в фиолетовом цвете,
Видеть, как взрослыми рождаются дети
Знать, что в величии смерти нет смысла,
Рушить мозаику собственных мыслей,
Грудью вставать на защиту святого
И быть отвергаемой снова и снова,
Прятать доверие в задний карман,
 В робких признаниях слышать обман,
С тихою скукой ждать конца света,
Каждый вопрос оставлять без ответа,
Даже в толпе быть всегда одной,
В вечность струиться мутной водой…


Следующий день будет вязким, как прежний…
В нем утону:
……………Поломалась надежда ……….


Рецензии
Ольга!
Очень понравилось; отличное произведение, построенное на контрастах. Сопереживаю. Приходилось "прятать доверие в задний карман". Желаю, чтобы надежда наладилась:) С уважением, Анна

Анна Гнездогадюк   07.06.2007 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.