Красота на снегу
Ползет бездыханно над близостью крыш,
В тугих переулках тоскливая вечность
Зажата в тисках дорогой конуры.
Навстречу детали разобранной скуки
Порхают чуть ниже от края моста
Немым отпечатком наследий кабуки,
В снегу недобитом лежит красота.
Суют под лопатку в подъездах свободу
И рвутся тела на шелка и картон,
А в сером плену с недошитой каймою
Болтается чей-то фальшивый хитон.
Вот так незаметно сменилась эпоха
На новую дрянь безыдейных громил,
И в тихой воде в тишине над болотом
Все также вздыхает обломок любви.
Свидетельство о публикации №107042902018