Над Египтом

Над Египтом, над Египтом
Солнце в Нил, уже, садится.
Фараоны спят в гробницах, –
Отчего же мне не спится?
Фараоны спят в гробницах,
Дома спят, давно, девицы.
Спят солдаты на границе,
Только мне опять не спится!

У кого-то завтра свадьбы,
А, быть может, юбилеи.
Не спеши меня оставить
И не делай мне больнее.
У кого-то праздник в доме,
У кого-то стол в соломе,
У кого-то жемчуг мелок,
У кого-то нету денег.

Над Египтом, над Египтом
Ночь темна и непроглядна.
Снова снится мне Россия, –
Я хочу в неё обратно!
Не буди меня, родная,
Не толкай меня руками.
Мне родные снятся дали, –
Мир с лесами и полями.


Рецензии