Похороненная память
Низвергнута память о тех, кто ушёл,
О тех, кто себя для других не жалел.
Их подвиг растоптан, и в тысячах сёл
Сегодня не плачут над прахом их тел.
Забыты все те, кто победе служил,
Кто ради свободы сбивал руки в кровь,
Кто юные годы в окопе прожил,
И кто погибал, но воскресал вновь.
И к братской могиле никто не придет,
Никто не оставит цветов у погибших.
На памяти паперть иной возойдет,
Кто лозунги страшные молвил охрипши.
И хоть говорят: «Не тревожьте их сон!
Не беспокойте умерших напрасно!»
Но люди встают и идут на рожон,
Копают и, боже, как это ужасно!
Когда убивают всех тех, кто уж умер,
Хоронят не прах, а лишь светлую память.
Тогда понимаешь во всем этом шуме,
Что нашу святыню они могут ранить!
29 апреля. 2007 г.
Свидетельство о публикации №107042901757
Тимур.
Тимур Раджабов 30.04.2007 20:13 Заявить о нарушении
И вам еще раз спасибо и за рецензию, и за стихи.
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий Кочетков 01.05.2007 11:05 Заявить о нарушении