Мир Масок

Мир несовершенен, он нем и глух,
Его населяют люди, которых нет,
Но об этом не принято говорить вслух,
Так как старые законы нерушимы много лет.

И вот человек, затерянный в гуще людей,
Должен бродить всю жизнь среди них,
Должен принять правила старых идей,
Потому что просто не знает других.

Он должен быть похожим на всех,
Должен надеть свою Маску,
В которой не будет ни шума ни помех,
В которой будет жить по чужой указке.

А вокруг него люди в Масках станут ходить,
Пустотелыми куклами по миру бродить.
Их жалкие души огонь пожрал,
Они улыбаются, в рукаве пряча кинжал.

Они обожают провоцировать и лицемерить,
И их ложь ничем нельзя измерить.
У них пылкие речи, но пустые глаза,
И такие же безжизненные голоса.

Но стоит только повернуться к ним спиной,
Они снимают Маски и становятся собой.
Готовы исподтишка нож в сердце вонзить,
А потом без колебаний и жалости добить…

Так и живём в этом безумном Мире Масок,
В котором слишком много тёмных красок.
В котором не знаешь кто рядом с тобой,
Ведь под Маской прячется совершенно незнакомый и чужой…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.