Когда в тоске самоубийцы

Когда в тоске самоубийцы, сидишь и воешь на луну,
Когда, как тигр уссурийский, сквозь клетку смотришь на пургу,
Когда не знаешь, что же гложет, того, что дорог так тебе,
Тогда ты можешь вспомнить что-то, что скажет правду обо мне.
Когда сидишь слепец, невежда и ждешь чего-то не того,
Когда ты думаешь неспешно, не слыша больше ничего...
Когда тебе на ухо шепчут, что друг-не друг-все умерли,
Тогда замкни руками губы, закрой глаза и не внемли!
Когда к тебе приплыли птицы с посланьем пламенным в зубах,
Не верь в смешные небылицы. Ведь мир всего лишь ложь и страх.


Рецензии