Запрет

 
Неужель мне в Ваше сердце путь закрыт?
Неужели для меня в нем места нет?!
Знайте лишь, что, запретив мне Вас любить,
Вы погасите во мне весь белый свет!

Неужели в Вашем сердце мрак и лед?!
Разве нет уже надежды на спасенье?
А быть может, чужд желаний дерзких взлет
Иль боитесь Вы жестокого паденья?

Что ж, прощайте; сил моих уж больше нет!
Нет желаний - жизнь никчемная без Вас!
Лишь позвольте пред разлукой снять запрет
На встречу и на нежность Ваших глаз!..

















С.К.
28/01/06


Рецензии