Приходит ночь...

Приходит ночь – сбываются мечты:
Вторая часть меня в ином пространстве.
Там чистая любовь, простой мотив,
Есть тени, вещи, звезды в очертаньях.

Идеи вперемешку - невпопад,
Душа-блудница в танце несмиренном.
На столике две пачки сигарет,
Бокал вина и лист бумаги бледный.

Здесь «новый мир», но старые дела,
Описаны по идеально снятой схеме.
И жизнь здесь не банальная игра
Она, поверьте, лучше "порноленты".

Я возвращаюсь. Верней сказать, другая часть меня;
В планету со значением предметов.
Там где часы: нехватка их и дня,
Сплошь штрафы, очередь и лотерейные билеты.

И каждую секунду Мы бежим,
Боясь опафиозности сюжетов.
Со страхом, дрожью открываем дверь,
Ложимся спать, чтобы продолжить время.


Рецензии