Шаровая молния

Упавшая с мачты... гляди: приземлилась,
Сияя, в полете, свернулась в клубок,
Увидела жертву. Метнулась. Влюбилась,
Но я это помню: порыв однобок.

Повторная роль... в переливах агата
Трофейный твой холод из тучи добыт.
Мы вместе сгорели. Когда-то, когда-то...
Ничто не забыто, никто не забыт.

Как прежде, ва-банк, на желаньях играя,
Ты ищешь, ты хочешь... Готова обнять
Безудержность плазмы, любовь шаровая,
Нам проще в разлуке друг друга понять.

Моя половинка? Не смей приближаться,
Ты эхо грозы. Ты холодный огонь.
Уйди, как пришла. Я устал поражаться
Пустой череде из убийств и погонь.

Оставь мне покой повседневного быта,
Замшелый, привычный, ползущий в века,
Тоскливый покой. Ты не будешь забыта,
Мы просто не сразу погаснем. Пока.


29.04.2007
Berk


Рецензии
Да, встреча с огненной красавицей,
Не каждому, мой друг, понравится...
Обуглив чувства, растворится -
А ты гадай - как же случиться
С тобою это всё могло...

Интересный стих, Володя! И по образам, и по ощущениям. И хорошее сравнение с шаровой молнией.

С теплом,
Лида

Журавушка   21.06.2007 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо! И было приятно почитать продолжение в вашем стихе))

С уважением,
Владимир

Берк Владимир Алявдин   22.06.2007 10:20   Заявить о нарушении