Рубин

Того, что было, быть не может.
И не сейчас, и не у нас.
Душа из ветра песню сложит
В который раз. В который раз.

Не в срок осеннее ненастье.
Пришло, иль нет, пришло и нет,
Я знал тогда - уходит счастье
На много лет, на много лет.

Еще не время эпитафий.
В последний раз, в последний раз.
Альбом из старых фотографий.
Иконостас. Иконостас.

Переметелили печали.
Немало лет. Я был один.
А сердце любит, и ночами
Горит рубин. Горит рубин.

Не ведаем, что с нами будет,
Что не вернуть, что будет вновь,
Уходят дни, уходят люди.
Но не любовь. Но не любовь!


Рецензии