Игра беса

Философия моя проста.
Чиста, как сами небеса.
Пророк, закрой свои уста!
В игру вступает флейта БЕСа.

Пока молчат пророки, мудрецы,
Тибета знахари, купцы,
Художники и скульпторы - творцы,
Актеры, мастера, льстецы,
Я буду собирать толпу
И говорить ей что смогу.
Пусть реки возмущу,пустыни,
Пусть почернеет солнце - к черту все!
Я, обернувшись в две простыни,
Пойду по свету, словно колесо.
Я навещу и берега скелетов,
И рудники холмов...
Расскрою множество секретов,
Сразив хоть тысячу умов!

Пускай пока пророки отдохнут,
А люди все пусть к творчеству прильнут.


Рецензии