Задумалась берёзонька,

Задумалась берёзонька,
Кудри опустила.
«Что , ты моя белая,
О чём загрустила?
В белом платье лёгоньком
Стоишь на пригорке.
«От чего же мысли
У красивой горькие?»
«И сама не знаю,
Что-то вдруг взгрустнулось,
Солнышку, наверно,
Я приглянулась.
Жаркими лучами
Так и обнимает,
Меня, молодую,
За собою манит.
Парень ты горячий,
Солнце золотое,
Ты глаза не прячешь.
Что ж это такое?
Ты лучами жаркими
Сердце прожигаешь,
Горы золотые
Ты мне обещаешь.
Ох, тебя боюсь я –
Как бы не сгореть!
Лучше б на красивого
Парня не глядеть.
Тёмному дубочку
Больше я родня.
Только он не смотрит
Больше на меня.


Рецензии