К трем четвертям

К трем четвертям дня
Я примеряю сон
Не вопреки - для
Пения в унисон.

Преобрази час
В сто шестьдесят минут
Не вовлекая нас
В предположения.
Гнут грузчики матюки
В дальнем чужом порту.
Им поступил приказ
Выгрузить пустоту.

Снится корабль-смерть,
Лошади по углам
Разворошили снег.
И не поют нам
Добрые господа,
Что отдают свет
За небольшой дар
В виде остатка лет.

* * *

Белую полосу
В небе из облаков
Сделал не самолет
Это рисует Б-г фразу:
«У НАС ОБЕД».


Рецензии