Памяти Советских воинов
*****
Ничто не забыто. Никто не забыт.
Чтим, помним, низкий поклон до земли вам - тем, кто защищал - ценой крови и жизни - землю и мир.
*****
Позади себя оставляя шлейф жизни,
Уходил человек – и солдат.
Не застал по себе черной тризны,
Что без страха теперь вершат.
Нет солдата – и нет человека,
И теперь – можно все, без основ
Той морали ушедшего века,
Что хранится в груди – и зовет…
Можно все. Как не стало эпохи,
Так не станет и памяти дней.
Можно – все. Только жалкие крохи
Оставляет нам совесть людей…
Ваше сердце – уже схоронили.
Вашу душу – отдали за грош.
Только памяти вам не простили
Те, кто свечи несет – словно нож...
Вы истопчите алые пятна
Похоронно-чистейших цветов,
Вы истопчите… вам ли – понятна
Память тех, кто подняться не смог…
Кто подняться не смог – из могилы
Защитить свой последний приют.
Вы истопчите… Я – не простила.
Не простила вам злость – и абсурд.
P.S. Понять - можно. Простить - нет.
Свидетельство о публикации №107042901375
Спасибо за добрые и тёплые стихи.
Пионэрка 29.04.2007 15:50 Заявить о нарушении