Ангел

Белокурый маленький ребёнок.
Он только вырос из пелёнок.
И были счастливы отец и мать,
Но бог решил его к себе забрать.
Он поселил мальца в раю.
Сказал: «Вот, я тебе дарю
Другую жизнь, на небесах.
Здесь нет нужды в безумных чудесах».
Теперь он ангел, чистый, верный
Его не трогал скверный
Мир, который он боготворил
Ведь в нём он так и не пожил.
За райской белоснежной рамой
С небес он видел папу с мамой,
Которых так и не узнал
И жизнь, которой не познал.
С небес смотрел и думал он,
Что тоже хочет быть влюблён
Хотел любить и быть любимым.
Мечтал страдать и стать счастливым.
Он жаждал чувства испытать
От радости до горя – всё узнать!
И вот, однажды, он решился
О возвращении просить у Бога.
Он долго перед ним молился
Ему дана была назад дорога.
Счастливец, ведь с небес спустился он.
Божественным благословеньем одарён.
Но люди ни о чем не знали,
Они над ним смеялись, обижали.
Но бывший ангел не хотел сдаваться,
И не спешил на небо возвращаться.
Он счастлив был: смеялся и любил.
Его любили. Всё как он мечтал.
Он не жалел, что прошлое отдал.
Но чёрный человек его убил.
И он как все вернулся снова к Богу,
И, стоя на пороге, он сказал:
«Я рад, что я прошёл эту дорогу.
Спасибо! Ведь, я многое узнал.
Пусть часто делали мне больно
Но всё же… там жилось мне вольно.
И даже если у тебя в душе ненастье,
Ты может чувствовать – вот это счастье.
Я эти чувства не забуду.
И по земле скучать я буду.
Я буду жаждать возвращенья
В мир счастья горя и прощенья…»
Заплакал ангел. Он не знал,
Что смысл жизни он познал…


Рецензии