Сколько Красок Ночью

На улице темно:
Темнеет сейчас рано,
А в лужах жёлтый свет,
Упавший с фонарей.

И полная луна
Белеет в тучах рваных.
И в городе всё меньше
Становится людей.

Мороза лёгкий треск
Сползается с окраин,
И синева небес,
Как будто тёмный лёд.

Высоток серый лес
Дорогами изранен.
Поток огней машин
Слабеет, но течёт.

Зелёный огонёк
Движенье разрешает –
И точки алых фар
За горизонт спешат.

Витрины всех цветов,
И полосы неона,
И персонаж Big-Board’a.
(Чему он, глупый, рад?..)

Вот стрелки на часах
В зените поравнялись:
Ну, здравствуй, новый день:
Прощай, моё вчера.

А ночь летит вперёд,
И ритмы, не смолкая,
В наушниках играют
До самого утра. 29.12.2006 - 07.03.2007


Рецензии