Подводя черту

Оглянусь назад и вспомню
Всё, что было здесь со мной.
Точки я над “i” расставлю
На пороге в мир иной.

Подведу итог тому, что
И не знаю чем считать:
Невозможно потому что
Всё, что было “жизнь” назвать.

Ни к чему я не стремилась
За те годы, что жила;
Ни в кого я не влюблялась
И любима не была.

Душу я свою убила,
Запретив себе мечтать.
Крылья чёрные сложила,
Не найдя причин летать.

Никого не погубила,
Никого и не спасла;
Ничего не получила,
Ничего не отдала…

Нет в глазах огня. Не греет
Больше ни одна мечта.
Пламя жизни тихо тлеет.
В сердце мрак и пустота.

И, собрав остатки силы,
Я по венам проведу –
Алый штрих холодной стали
Жизни подведёт черту…

20.01. – 02.02.2007.


Рецензии