Ветра перемен

Ветра перемен
Ворвались долгожданно,
И стало так ясно,
Что дали видать.
А мрак развалился
На клочья тумана,
И воздух застойный
Стал отступать.

Но на чердаках,
В полутемных подвалах,
Где сети свои
Пауки все плетут,
Где плесенью тянет,
И пахнет обманом, –
Там сумраку рады,
Весну там не ждут.

Весна ж, не спросясь,
Открывает все двери,
Она в дни ненастья
Жила в наших снах...
И жаль мне того,
Кто в весну не поверил,
«Лишь оттепель!» – думал,
Но это – весна!

1985


Рецензии