Меланхолия
И крики встревоженных уток
Я пришел сюда с горем
И плыву на утлом челне
Я забыл про удочку, словно
Не клюет в это время суток
И не вижу влюбленную пару
В кустах на той стороне.
Я не чувствую капли дождя
Что колотят мне по затылку
И стекают по коже лица
Как по стеклу
Я пришел сюда сам
Здесь моя последняя ссылка
Я виновен, наказан и вот
Я попал в кабалу.
Мне рыбак проплывающий мимо
Говорит: хорошего лова
Но его я как будто не слышу
Ибо я невидимка. Фантом.
Я наказан лишь тем, что не в силах
Теперь даже вымолвить слово
И мысли мои во мне умирают
Все кажется сном.
Я не слышу усталый камыш
И крики встревоженных уток
Я пришел сюда с горем
И плыву по затхлой реке.
Я забыл про удочки словно
Не клюет в это время суток
Я забыл, что такое радость
И здесь погибаю в тоске.
Свидетельство о публикации №107042901060