Наша странная любовь

Однако странная наша любовь
Однако странные чувства в нашей душе
Ведь одна душа на двоих - не в порядке вещей
Одна душа на двоих – и та в одном неглиже
Да, странная наша любовь.
Странно, что мы произносим друг другу слова
Ведь слова заменяют блеск наших глаз
И глаза тоже общие вроде у нас
Как единая Божья в веках ипостась
В экстазе любви, в апогее родства
Странное счастье, наверное чувствуем мы
Ибо каждый из нас и прав и не прав
Каждый от бездны исканий устав
Ищет свой сон, но звенящая явь
Будит и рушит хрустальные замки и светлые сны.
Странные чувства у нас, ибо мы не во сне
А счастье поэтов исчезло в веках
Поэтому только одно нас разлучит. То страх,
Что клокочет, злобствуя, в наших сердцах
Как собака при полной луне.
Странная, странная наша любовь
Вроде друг другу совсем не нужны
Словно Солнцу – загадочный месяц луны
Вроде чужие мы. Вроде по жизни – и не бедны
Но летим на тепло наших тел без оглядки без слов.
Ну и пусть. Значит так захотела судьба
Ведь не главное – быть, главное – знать
Что тебя ждет жена и простая кровать
На которой плебей превращается в знать.
Что ж, пусть странно, но так захотела судьба.


Рецензии