Ты знаешь, обидно вот так потерять

Ты знаешь, обидно вот так потерять
Любовь, что так долго хранила,
Обидно и горько мне вдруг осознать,
Что всё лишь иллюзией было.
Луна, утешая, заглянет в окно,
Холодным лучом согревая,
Прошепчет “забудь, это было давно,
Бывает, что люди теряют”.
Весенняя ночь, тишиной обнимая,
С любовью задушит меня,
Она ведь отчётливей нас понимает
Последствия этого дня.
Она за свой век столько раз наблюдала
Как люди теряли себя,
Жалела, устала, холодною стала,
Устав умирать не любя.
И я на луну безупречно похожа -
С холодной и дерзкой душой
Забыла тебя, и со звёздами тоже
Ушла за ночной темнотой.
(28.04.2007)


Рецензии