Ангел
Раз за разом он кружил, облетая маленькую голубую планету. «Интересно, почему мы назвали её Земля, когда правильнее было бы назвать Вода!?» - эта, неожиданно пришедшая в голову мысль, на мгновение отвлекла его от внимательно вслушивания в мысли и чувства всех людей, живущих на этой планете.
Шквал услышанного был ужасен: страх, гнев, зависть, похоть, жажда убийства, наживы и власти…. Только Ангел мог вынести это и не умереть. «Нет, Господи, не найти мне здесь «чистую» душу! Забыл и предал тебя, созданный по образу и подобию, - с горечью думал он. – Ошибся ты в своих надеждах и чаяньях!»
В Океане, глубоко под водой, в окружении нескольких опытных подруг, плавала молоденькая дельфиниха. Силы её были на исходе, вторые сутки она не могла произвести на свет малыша, но не было у неё ни страха, ни отчаянья. Только любовь исходила из её сердца, любовь к этому миру и рождающемуся малышу….
Ангел замер, почувствовав эту любовь. «Вот оно! Именно это я искал! – подумал он, складывая крылья и устремляясь вниз. – Я несу твою благодать, Боже! Быть новому Мессии! Я знаю, что ты хотел по-другому, но пора исправлять ошибки, Боже! Давно пора!!!!!»
Свидетельство о публикации №107042800911