Тускнеют краски звёздной ночи

Тускнеют краски звёздной ночи,
ложащихся на пирс теней
от парусов поморских кочей…

Былые звуки не слышней,
чем всплески волн далёких дней,
шептавших нам, судьбу пророча…

Мне помнятся ещё черты
обманных Прелестей Мечты,
но… в удалении дорог
уж новый мир сулит мне Бог,
(иных, чем прежде сочетаний),
свободный мир от перемог,
где нет былых переживаний,
где нет печалей и тревог,
а только дым воспоминаний…


Рецензии