Виолончель осиротела...
В зените славы и таланта,
Он вдруг от всех от нас ушел...
Застыли руки музыканта...
Быть может это возрастное?
Он был шутник и весельчак...
Эх, если б шутка, не иное!
Эх, если б это было так!
Как жаль и как непоправимо!
Не выйдет больше на поклон,
Он к своей публике любимой...
От дел земных он отрешен...
Настала горькая минута,
Таков уж всех живых удел...
Он всех прощал, как Цезарь Брута...
Он жил - как мог, мог - как хотел!
Весь мир талантом восхищался...
Он мог бы жить в любой стране...
Но верен Родине остался,
Как непреложной истине!
Стрелять в живое не умея,
Не зная, как взвести курок...
Однажды смелостью своею,
Он многим преподнес урок!
Он был романтик из последних,
Что могиканами зовут...
Наш Дон Кихот, наш рыцарь светлый...
Таким его и отпоют!
Виолончель осиротела...
Пришла печаль - она светла...
Умолкли струны...Акапело
Теперь звонят колокола!
27.04.07
Свидетельство о публикации №107042800832
Спасибо,Олег.На досуге посмотрите.
http://www.stihi.ru/2007/04/28-590
С уважением.
Анатолий Агурицев 01.05.2007 12:55 Заявить о нарушении
Олег Васильев 03.05.2007 15:18 Заявить о нарушении
Анатолий Агурицев 03.05.2007 21:47 Заявить о нарушении
Олег Васильев 04.05.2007 09:41 Заявить о нарушении