Ассоциации

Нарисовать…песок и воду…
Холодный берег, чаек крик-
А белым по белу – свободу,
А черным в черном чей-то лик…

Нарисовать пунктиры линий-
Ладоней, рук…и вен…и глаз-
Прожилка будет светло синей-
А руки снегом в этот раз.

Нарисовать квадраты жизни-
Кружочки судеб – и петлю-
И в парке стоптанные листья-
И чаек чаек дохлых на мосту.

Нарисовать чужие мысли-
Знакомый до смерти портрет-
И склеп заброшенный корысти-
В мечтах рассеянный портрет.

Нарисовать…пять сотен строчек-
Слова…ответы и мечты-
Родную рёберную дочку-
Таланты, ноты и стихи…

Нарисовать желанье бегства-
И крик «Наташа!» по утру-
Ночное скомканное детство,
На целый мир одно «люблю».

Нарисовать анфас и профиль…
И шрамы все…глаза…глаза…
Глаза…и губы…нос…и брови…
Порвать, стереть – и навсегда

Нарисовать воспоминанья…
И каждый вдох и каждый миг…
И умерщвленные желанья…
И в бесконечность грусти крик…

Нарисовать тепло…и счастье…
Ладони…слезы…сон…и сны…
Той жизни маленькие части-
Таблетки…чай…звонки…звонки…

Нарисовать все то, что в сердце-
Что не потрогать, не унять…
В чужую жизнь без кода дверцу…
Нарисовать опять Тебя…

Нарисовать…песок и воду…
Холодный берег, чаек крик-
А белым по белу – свободу,
А черным в черном чей-то лик…


25.04.07


Рецензии