В сущности жизнь дребедень

Тысячи синих слез.
Город продрогших машин.
Шутка опять иль всерьез?
Проклят тобой иль любим?
В руки – в запястья, ладошки-
Тихо дышать, целовать-
Лошадь, наверное, в кошку
В мечтах превратилась опять.
В губы – спонтанно, без смысла-
Мило, совсем понарошку-
Нежность – обычные числа-
Лошадь, наверное, кошка.

Сотни пропащих людей-
Белый беретик в метро-
Три сотни и несколько дней.
Три сотни – всерьез никого.
В мысли – влетать, испарятся,
Въесться, вступить и засесть-
На имя чужое – признаться-
Поверить в соседскую лесть.
Страстью чужой упиваться-
Тихо заплакав, осесть.

Тысячи битых дней
Комната вставших часов-
В сущности жизнь – дребедень-
Заперты мы на засов-
В этом большом лабиринте
Из проводов и слов-
Где каждый лишний винтик
Спрыгнуть на пол готов.

Тысячи мыслей вспять-
Город продрог насквозь-
В узком проеме опять
В шею торчит гвоздь-
В кости торчит, злясь-
Странная с ним связь.

Сотни на ветер слов-
Письма из сна – домой-
Где-то прошла любовь-
Мимо…и черт с тобой…

Тысячи раз-шаг.
Только скажи: как?


24.04.07


Рецензии