Любовь в пустоте

Немного морозно. Попадали с крыш
Сугробы, и скачет суровая мышь
На сонных диванах, немой гамазни
Подвыпивший шорох погибшей луны.

На улицах нежно морили солдат -
Забили без срока, но сам виноват,
Да луч, пожелтевший в вагонах метро,
Сверкал неизбежно рекламой в лицо.

А в мокрых квартирах культур глубина
Счастливых собак от хвоста до хвоста.
Завыли, поплакали, снова к огню
Лизать пережеванный уголь «люблю».

Все это не сложно, когда на словах
Краснеет и рвется былинная мразь.
Открыл очень тихо на кухне окно -
Представится ль случай вздохнуть глубоко?

Представился. Долго смотрел на залив,
Смеялся. И плел про себя детектив.
Чуть-чуть промолчал. У излучины льда
Ты нежно любила и любишь всегда.


Рецензии