Вернулся

Душный полдень, день к дождю…
Было ли когда?
В летних письмах к октябрю
Высохли слова.
Тень ползет, что человек
В извести войны.
Пережитый толстый век
Тонок впереди.

Жди меня… Ведь было так.
А теперь за что?
Тихий в лютиках овраг
Лютого ничто.
Вот сейчас еще чуть-чуть
Вырваться на вздох
Там, откуда поведут
Ниточки дорог.

Пеленой сомкнулся день,
За верстой верста.
Бесконечностью в сажень
Замело глаза.
Впереди короткий срок,
Огонек в окне.
Обниму тебя, любовь.
Тихо на войне.


Рецензии