Она прекрасна

Она прекрасна. Лоскут пламени.
Богиня заклейменных тьмой.
А в лужах звезды тонут ранние
Под злой фонарною грядой.

Она меж пьяных перекатами
Ползет снаружи, сбросив вес
Одежд и блеска, стынет взглядами
От томных вздохов рыжих пейс.

Она прекрасна. Коридорами
Прошлась по кухням сквозь гарнир
К тушеным кроликам под соусом
Алисой всполошившей пир.

Как тают сумерки осенние,
Как мир стоит у бездны дня,
Она прекрасна. Мягким тлением.
С руки вспорхнувшая звезда.


Рецензии