Видение русалки
У конечной черты.
Оглянусь, и повеет
Душным сном тишины.
Это время не спишет.
Даль растает в руках.
В камышах вдвое тише
Бархатистый мираж.
И русалкой навстречу
Сквозь дымок от костра
Пронесешься, как ветер
По моим волосам.
Сядешь рядышком. Слезы.
Вся в дыму. Весела.
Щуришь мокрые очи,
Солнца круг размотав.
Это время не спишет…
Как нестойкий рефрен,
Повторяется тише
Наших песен припев.
Все темнее над нами,
Режет шорох покой,
Наше гордое знамя
Тлеет в небе искрой.
Сказки полные очи,
Новых песен приют.
Вечер звездочки топит
В почерневшем пруду.
И осколками небо,
Стонет ночь на углях.
Эти крылья и стрелы
Для кого-то беда.
Огоньками меж сосен
Под березовый плен
Твои темные очи
Ждут таинственных дел.
Это время не спишет.
Даль растает в руках.
В камышах вздрогнет тише
Наш невидимый шаг.
Свидетельство о публикации №107042800748