Симфония на букву л

Вечернему напеву на тоненьких ногах,
Как скрипочке еврея по сердцу нежно в такт,
Отдал бы душу тихо и жил бы нараспев
То медленно, то дико смычком по всей струне.

Рождается из воска, дрожащей белизной
Явление наброска над уличной пивной.
Отбросами по Мойке метет раздутый век
То светло-беспокойный, то проданный, как секс.

И режет звук волшебный расширенный зрачок
На дне уснувших мнений распитого «Дюрсо».
От счастья замутило и рвется на листе
То сонная пальмира, то свежесть по Москве.

Холодных чистых линий классический гамбит.
За каждым рылом спины примерзших забулдыг.
Мелодия чарует, взяв несерьезный темп
То тени с пола вскружит, то хочется напеть….

Вечернему напеву на тоненьких ногах,
Как скрипочке еврея по сердцу нежно в такт,
Отдайте душу тихо, живите нараспев
То медленно, то дико смычком по всей струне.


Рецензии