Власть над образом
Не бился о камни прибой,
В тарелках холодные устрицы
Рассорились с черной икрой.
Свеча догорала, и падала
Косая стена на плечо.
И тихо молилась горбатая,
На зад нацепив башмачок.
С окна потянуло изяществом
Забрызганным сбоку слюной:
«Товар наивысшего качества.
Кентукки, Берли привозной..».
Темно. Что-то в воздухе звякнуло,
Как будто рвались облака.
Прошлась по паркету. Заплакала.
И я любовался. Молчал.
А голос хрипатой оскалиной:
«Мадам, мне бы только одну.
Позвольте, ведь мы не представлены…».
И тоненьким вскриком: «Холуй!»…
Снаружи шатались сутулые,
Седые сеньоры и пьянь.
Табачник с Фарфоровой улицы
Стрелял папиросы у дам.
Свидетельство о публикации №107042800740