Что-то от Мадонны

А в ней и вправду что-то было.
Она стояла под дождем.
Поплыли лица. Тихо. Мимо.
А кто-то шлепал босиком.

Она смотрела и кусалась,
И, только изредка смеясь,
Любила. У стены вокзала
Месили грязь. Топтали грязь.

И что-то в ней от той Мадонны,
Как у Луки, но тверже кисть.
Такая легкость, точность формы
Сквозь сон не дрогнувшей руки.

Под ветром гнулись перегибы
Хлебнувших вдоволь вещмешков.
Звенели, плакали витрины
Дороге преданных лотков.

Она легла в мои ладони.
Клубился небом никотин.
В ней было что-то от Мадонны,
Смотрящей сдержанно с картин.


Рецензии