Поле

В поле пахнет трынь-травой,
В поле ходит леший,
Безработный домовой
Звезды ухом чешет.

Полем бабушка Яга
Пролетала к лесу.
Ей бы старой на юга –
Жалко денег нету.

В поле черти чертят круг,
Бог спустился ниже,
Святый ангел-чистый дух
 Кружит над могилой.

Стайка воронов парит,
Почему-то красных.
Бог немного поворчит –
Он не любит краски.

Из далеких деревень
По дымку и звону,
Словно отзвуки теней
Бродят по амвону.

Все такое, будто спит.
Медленно и терпко.
Из земли коса торчит
По колено в щепках.

В поле нет двойного дна
И чудес не видно.
В поле только трынь-трава
Черным коромыслом.


Рецензии