Я сижу в темноте, отвернувшись к стене...

Я сижу в темноте, отвернувшись к стене.
Ты приходишь ко мне наяву и во сне.

Каждый раз за спиной закрывается дверь...
Ты всегда был моим: и тогда, и теперь.

Ты смущён и испуган, и просишь огня,
Ты идёшь наугад, но не видишь меня.

Резкий звук в тишине - как невидимый нож,
В каждом шаге твоём ощущается дрожь.

Ты желал меня видеть. Ну что ж, я пришла
В эту долгую ночь абсолютного зла.

Ты хотел говорить, но стоишь недвижим,
Как преступник, прикованный взглядом моим.

Смысла нет в отступлении, взмахах руки...
Ты в объятьях забвения, страха, тоски.

Твой безудержный крик, еле слышимый стон
Заглушает зловещий полуночный звон.

Бой часов на мгновенье... И вновь - тишина,
Как немой отголосок минутного сна.


Рецензии