Если кончится война

Апельсиновая шкурка
Да окурки на столе,
Недоеденная кура,
Два стакана при луне.

Бросят в небо по упреку
Да себе по одному
На объедках разговора,
Словно жизни по рублю.

В тишине любовь скребется
Автоматом между строк,
Видно, все с нуля начнется,
Лишь бы пальцы на курок.

Снова утро. Берег чистый
Подоконных вскрытых ран,
Обгоревший телевизор,
Переломанный диван.

За стеной ремонт с неделю
Убивает голоса.
Что же будет, в самом деле,
Если кончится война?


Рецензии