Соловей... соловушка...
Тьёх… тьёх… тьёх – тьё – тьё,
золотое горлышко мило мне твоё.
Где-то звон малиновый в перекличку птиц.
Тьььёх… тью.... тью – ракитовый
пересвет зарниц.
Тиу… тиу… тив – тив – тью…
я к себе тебя зову!
Всё забуду … брошу всё,
без тебя и жизнь ничто.
Тихой майскою порой
смолкло всё! лишь голос твой…
Фьё… фьё… фьё – тюрлив и ах!
Скрылся в ветках как монах
этот маленький певун.
Только поезд где-то слышно
и гудит его ревун.
Снова тихо… снова трель
с золотых волос капель.
пьяно… пьяно, тихо… тихо…
вот раскаркалась «чувиха»
- твой скрипучий голос плох,
где тебе до соловьёв?!
Твоё карканье для всех,
словно первородный грех.
Я ж храню волос свеченье
в это золотое пенье!
Ах, как жаль, что я тогда
ничего не поняла.
Свидетельство о публикации №107042800645