Слово пущенное по ветру

Пейзаж, как нарисованный. Скала.
Немного зелени у самого подножья
и море. Словно вор из-за угла
вздыхает ветер. Но проблемы бездорожья
его не ограничивают. В ночь
позавчерашнюю, он завывал и плакал...
Дурачился, то, улетая, прочь,
то, снова возвращаясь: звёзды прятал
за облаками – растрепав их так,
что на рассвете, убаюканным туманом,
клубились в ноги парочке зевак
идущих по тропинке к двум платанам
растущим в бухте. Море. День. Песок.
От солнца б спрятаться, но тень вблизи ничтожна.
И устремляясь взглядом на Восток
я думаю, что звуки моря можно
напеть, как песенку. Пусть ветер унесёт
её туда, куда мне не добраться.
И если где-нибудь моя любовь живёт,
то песней этою мы будем с ней встречаться.


Рецензии