Пути титанов

Есть другие дороги, другие пути,
Есть вершины, что выше и ярче,
Есть такие победы, к которым идти
И труднее, и дальше, и жарче.

Есть такие пожаром горящие дали,
Где стихия огня, как венец,
Есть такие сраженья, где раз побеждая,
Не узнаешь сраженью конец.

Есть гремящие огненной мыслью идеи,
И не выдержит тело жара,
Где лишь истинный дух, разгораясь и рдея,
Не падет от изящного жала.

Есть такие неистовой воли просторы
И учитель один на всех,
Есть священные пламя хранящие горы
На границах расставленных вех.

Есть такие победы, что, жар уталяя,
Разжигают такую злость,
Что низвергнутый враг, ею спесь укрепляя,
В спину смотрит как льстивый гость.

Есть такая восторгом поющая радость,
Пуще радостей всех земных,
Есть такая блаженная вечная сладость
Среди вечности вновь живых.

Есть другие дороги, другие пути,
Где все тот же свет солнцу лить,
Мы - младенцы, и нам предстоит расти,
Чтобы тем вдохновением жить!


Рецензии