Я вам велю

Я вам велю: ну, смейтесь надо мной!
Я вас прошу: еще! сильнее! громче!
Всегда любить приказано судьбой...
Ну что ж вы? Дайте смеха много звонче!

Вы не смеетесь? Почему? Ведь я велю!
Вам не смешно? А что ж так? Может... лжете?
О, снова "нет"! Что? Рассказать, кого люблю?
Попробую… но вряд ли вы поймете…

Один – мой ангел, идеал, моя мечта…
Другой – его земное воплощенье,
Без одного я что комета без хвоста,
С другим слишком быстро воображенье.

Один – он есть, но все равно что бред,
Другой – он есть, но очень он не близко.
Без одного мне дня потерян след,
С другим навечно я в районе риска.

Один – ну как я без него жила??
Другой – совсем не знаю, как жить буду,
Без одного и жизнь мне не мила,
С другим – вот разве где-то яд добуду.

Я вам велю! Ну, что ж вы не смеетесь?
Ведь так смешно! Истерика? Вот нет,
Не правы вы. Любви когда коснетесь,
Поймете, значит что встречать рассвет,

И через силу улыбаясь, притворяться,
Что жизнь отлична! – даже если так –
Воистину от страха просыпаться,
И умолять, что снился счас не «знак».

Все не смешно? Как жаль… а я вот плачу
От злой иронии судьбы, ее улыбок…
Все не смешно? Я знала, что не значу
Ничто для жизни… не смешно? Да… жизнь ошибок…


Рецензии