Якутский хомуз

Быть формой, мыслью, содержаньем,
Быть духом этого сродства.
Хомуз тревожит мирозданье,
Он продолженье естества.

Он из меня, во мне и вне,
Рожденный в яростном огне,
В стальной упругости живя,
Его душа – душа моя.

Творил кузнец, творю и я,
Мы продолженье бытия,
Оно само себе звучит,
Заслушавшись себя, молчит,

Как в трансе от высот шаманства.
Все откровения точны.
И на окраинах пространства
Вибрации его слышны.

март-апрель 2007 г.


Рецензии