Светлая ложь

Нас много все мы такие разные,
Живем мы в одном времени,
Бывают люди - ангелы,
Ну среди них есть демоны.

Идти по жизни, не убить, -
Все это очень даже можно,
Ну а без воровства прожить
Немыслимо и очень сложно..

Без денег ты же никакой,
И это мне, мой друг, обидно,
На нищих с доброю душой
Когда смотрю, то мне завидно.

За деньги все вступают в бой,
Как сон, уходит что с рассветом, -
Достанутся любой ценой, -
Сегодня есть, а завтра нету.

Серьезность денег понимая,
Разбогатеть я так мечтал, -
Поддался искушенью рая
И на другой путь я упал.

В тринадцать деньги отбирал, -
Я говорил, что на метро, -
Но а в реале я стрелял
На сигареты и кино.

Увлекся вот такой я игрой,
Что это ложь, бывало, знали,
Но как-то так самим собой
Полтинник иногда давали.

В глаза я сказку говорил, -
Кто побогаче – отдавали,
Я моментально отходил, -
Вот так вот ложь меня спасала.

Встречались иногда такие,
Что не давали и рубля,
Вдобавок еще матом крыли
Меня, простого дурака.

Я был почти у всех на мушке, -
Почти, что каждый меня знал.
Мобилы же и пабрикушки
Я никогда не воровал.

Пусть и дают порой копейки,
Я лучше посмотрю в глаза,
Но лезть в чужой карман вовеки,
Не позволял я никогда.

Не вам меня судить, ругать, -
Такой мой путь при жизни этой
А вам могу одно я подсказать,
Что ложь, она бывает светлой.


Рецензии